Кормление кошек

                          Питание кошек

kotyata-piut-moloko

Кошки, как и собаки, — плотоядные животные.И их естественная добыча — мелкие грызуны. Конечно, в домашних условиях, такого меню мы кошке предложить не можем.Домашние кошки предпочитают употреблять в пищу мясо, рыбу, молоко, но с молодого возраста их можно приучить к самой разнообразной пище(хлеб, супы, овощи, каши).

Кошки подвижнее собак и расход энергии у них более высок(особенно в молодом возрасте), поэтому и белка они потребляют больше.
Говоря о сбалансированном питании кошки вы должны знать о процентном распределении питательных веществ.Еда кошки в идеале должна состоять на 70% из воды, 15% — из белка,12% — из жиров, а вот углеводов достаточно 2%, а минеральных веществ всего 1%.
До трёхмесячного возраста котёнок должен принимать пищу 6 раз в день.Кроме еды у киски всегда должна находиться свежая вода.
Постепенно количество кормёжек сокращается и к шестимесячному возрасту котёнок должен питаться как взрослое животное — 2 раза в день(утром и вечером).
Мясо для вашей киски не только любимое блюдо, но и основное составляющее её рациона, причём какое это мясо не имеет значение(только не жирное и не рубленое), но особенно полезны для кошки субпродукты.А вот с сырой свининой будьте осторожны, она может вызвать у ваших любимцев тяжёлые заболевания.
Суточная кормовая норма мяса для повзрослевшей кошки 120 — 150 гр.или 150 — 180 гр.рыбы.
Следует знать, что подпорченное мясо «с душком», кошка никогда не съест.Не зря говорят:»Она разборчива, как кошка», они любят доброкачественную пищу.


Кошка не прочь полакомиться и рыбкой, но её следует предварительно отварить.Будьте осторожны с сырой пресноводной рыбой, даже если у вашей кошки это и любимое блюдо, в ней содержатся вещества, которые способны разрушать витамин В1.Не рекомендуется увлекаться рыбным меню, оно может стать причиной появления «дурного» запаха от кошки.
Неплохим блюдом для вашей киски могут стать различные крупы с добавлением мяса или рыбы.А вот баловать кошку отборным мясом, вырезкой не следует, пусть привыкает к обычной, повседневной пище. «Средняя кошка» обычно за день съедает 130 — 300 гр. пищи. Оставшиеся после трапезы продукты надо выбрасывать, а не оставлять надолго.
В повседневное меню кошки могут входить следующие составляющие:геркулес, субпродукты, немного рыбы и молочных продуктов и капля растительного масла.Меню можно разнообразить на ваше усмотрение, но оно не должно быть слишком калорийным.
Кстати, не все знают, что творог может заменить мясной корм, только не следует слишком часто злоупотреблять такой заменой.Овощи также не следует игнорировать, перед подачей их следует измельчить, пропуская через мясорубку и смешать с мясным фаршем.
Часто можно наблюдать, как кошка, находясь на улице, жуёт зелёную траву и это не спроста, трава также должна входить в ежедневное меню киски. Съеденная трава вызывает у кошки рвотный рефлекс, что помогает ей выташнивать проглоченную при вылизывании шерсть.Если не давать кошке траву, они начинают жевать комнатные растения, не только этим их портя, но и нанося себе вред, ведь многие комнатные растения ядовиты.
Теперь многие «заводчики» кошек стараясь упростить себе заботы, связанные с питанием кошек приобретают корм в магазинах, там их имеется в достаточном количестве и в богатом ассортименте.Это неплохая альтернатива домашней пищи, следует лишь точно выполнять рекомендации по их употреблению(имеется надпись на каждой пачке).
Как и чем кормить вашего «мурлыку» решать вам, следует лишь помнить, что излишнее питание, впрочем, как и его недостаток, может вызвать у кошки негативные последствия(выпадение шерсти, появление перхоти, взъерошенный мех).

ПРАВИЛЬНО КОРМИТЕ КОШКУ И ОНА ВСЕГДА БУДЕТ РАДОВАТЬ ВАС СВОИМ ЗДОРОВЫМ УХОЖЕННЫМ ВИДОМ!

33007 (2)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © 2013-2017. Все права защищены.
РАЗРЕШАЕТСЯ КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА С ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ УКАЗАНИЕМ ССЫЛКИ НА http://asovet.com/
СЕМЕЙНЫЙ КЛУБ САЙТ

+ +